Wagub Kalsel Gelar Sholat Idul Fitri 1445 Hijriah, Hadirkan Guru Maulani

BANJARMASIN, POSTKALIMANTAN.COM – Tepat 1 Syawal 1445 H/ 2024 M, Wakil Gubernur Kalimantan Selatan, Haji Muhidin menggelar Sholat Idul Fitri terbatas di rumah kediaman Jalan Ahmad Yani Komplek Bunyamin, Kota Banjarmasin, Provinsi Kalimantan Selatan, Rabu (10/4/2024).

Sholat idul fitri ini dihadiri para habaib, tokoh agama, tokoh Masyarakat, keluarga besar hingga kerabat lainnya, serta yang bertindah sebagai Imam Sholat dan Khatib yaitu Guru Maulani.

“Saya atas nama pribadi dan keluarga mengucapkan selamat idul fitri 1445 H, minal aidzin wal faizin, mohon maaf lahir dan batin,” ucapnya.

Dirinya juga mengajak untuk selalu meningkatkan keimanan dan bisa bertemu lagi idul fitri yang akan datang.

Baca Juga !  BATAMAD Sosialisasi Wujudkan Pemilu 2024 Damai dan Demokrasi Bermartabar, Kerjasama dengan Kesbangpol Kalsel

Sementara itu, Khatib, Ustadz Guru Maulani menyampaikan, dirinya selalu mengajak umat muslim untuk menjaga perdamaian dan ketentraman.

“Dimomentum idul fitri ini, mari kita saling memaafkan satu sama lain seperti anak kepada orang tuanya, tetangga dan lain sebagainya,” terangnya.

Menurutnya, saling berjabat tangan sesama umat muslim maka hilanglah rasa dengki yang ada di dalam hati.

“Ini waktu yang tepat untuk saling memaafkan kesalahan orang lain dan memperbaiki serta tidak mengulangi kesalahan yang sama,” tatupnya. (NY)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *