Bupati Kotabaru Melepas Secara Langsung Jamaah Calon Haji Kabupaten Kotabaru Tahun 2024

Postkalimantan.com – Kotabaru. Bupati Kotabaru H.Sayed Jafar melepas secara langsung jamaah calon haji asal kabupaten Kotabaru sebanyak 178 tergabung dalam kloter 13 di Mesjid Agung Husnul Khatimah berlangsung khidmat, Senin (27/05/2024).

Diketahui bahwa tahun haji 1445 H/2024 jamaah haji kabupaten Kotabaru sebanyak 228 jamaah calon haji dalam kloter 13 yang diberangkatkan ke asrama haji banjarbaru,sedangkan yang mengikuti acara pelepasan jamaah haji sebanyak 178 , dan ada 8 org jamaah jemputan dimasjid al muhajrin srongga ,dan berangkat secara mandiri 50 orang jamaah.
jumlah keseluruhan jamaah calon haji kloter yang tergabung dengan Hulu Sungai Selatan sebanyak 320 ada jamaah calon haji kloter 13.
Bus yang diberangkatkan sebanyak 8 buah armada ,setiap bus ada tim petugas 2 orang medis, 1 orang satpol pp dan 1 orang Dinas perhubungan.
Ada salah satu bus khusus lansia yang mana ini adalah tahun pertama untuk lansia diberikan 1 fasilatas bus dan setiap orang lansia didampingi 1 orang petugas.

Baca Juga !  Desa Sungai Danau Punya Kades Baru

Dalam kesempatan tersebut sambutan bupati kotabaru yang dibacakan oleh Sekretaris Daerah mengatakan atas nama pribadi dan pemerintah kabupaten kotabaru saya mengucapkan selamat jalan kepada seluruh jamaah calon haji kabupaten kotabaru untuk menunaikan ibadah haji ditanah suci.

Semoga bapak ibu menjadi haji yang mabrur dan selalu menjaga kemabrurannya sepanjang hayat dan semoga kembali kekotabaru dalam keadaan sehat wal afiat.

“Bagi jamaah yang akan berangkat ke tanah suci,saya berpesan selama berada disana laksanakanlah ibadah haji dengan tertib dan khusyuk serta mentaati aturan dan bimbingan para petugas yang telak ditunjuk,baik oleh petugas daerah maupun nasional,serta untuk mematuhi protokol kesehatan yang telah ditetapkan oleh pemerintah arab saudi” harap sekda

Selanjutnya kepada para petugas yang ditunjuk, baik itu TPHD maupun para ketua rombongan dan ketua reguagar dapat menjalankan tugas tugasnya dengan baik dan memberikan pelayanan yang maksimal kepada jamaah dengn penuh rasa tanggung jawab dan kesabaran,jelasnya.

Baca Juga !  Pj Bupati Tala Syamsir Rahman Bersama Relawan, Tanggap Langsung ke Titik Api yang Membakar Hutan dan Lahan

Sementara itu dilakukan penyerahan bendera saijaan kepada Tim Pembimbing ibadah haji indonesia (TPIHI) Dr.H.Ahmad Kamal,M.Ag sebagai tanda melepas secara resmi jamaah calon haji kloter 13 kabupaten kotabaru.

Hadir pada pelepasan jamaah calon haji kloter 13 Ketua DPRD Kotabaru,Sekretaris Daerah Kotabaru,Kepala SKPD lingkup pemerintah kabupaten kotabaru,ketua TP PKK dan Ketua Darma wanita kotabaru dan tamu undangan serta keluarga dan para pengantar jamaah. (Ril/Risky)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *