Safari Ramadhan Ke-7, Bupati Kotabaru Bersama Rombongan Berikan Bantuan Di 3 Kecamatan

Postkalimantan.com – Kotabaru. Bupati Kotabaru H. Sayed Jafar, S.H. bersama rombongan kembali laksanakan safari ramadhan ke-7 bertempat di Kecamatan Hampang, Kelumpang Hulu, dan Kelumpang Hilir yang dihadiri Asisten, Staf Ahli, Forkopimca, Kepala SKPD lingkup pemkab Kotabaru serta camat. Jumat, 05 April 2024.

Beragam bantuan yang diserahkan Bupati di 3 kecamatan diantaranya bantuan di Kecamatan hampang diantaranya dari Dinas Sosial bantuan paket permakanan lansia sebanyak 3 orang, dari Dinas Pertanian penyaluran cadangan pangan berupa bantuan pangan beras untuk 566 KK (5.660 Kg) dan dari Dinas Kesehatan ada bantuan makanan kesetahan yaitu 10 paket ibu hamil, paket balita dan paket remaja putri.

Sedangkan di Kecamatan Kelumpang Hulu diantaranya dari Dinas PPPAPPKB yaitu bantuan untuk anak baduta (Bayi Dua Tahun) beresiko stunting sebanyak 3 orang, dari Dinas Pendidikan bantuan APBD fisik bidang pendidikan jenjang PAUD yaitu TK Negeri Pembina Kelumpang hulu dan dari Dinas Perkim berupa bantuan rumah tidak layak huni di desa Sidomulyo sebanyak 10 unit.

Baca Juga !  Sekda Tala Serahkan Bantuan Dana Hibah, Tiga Mesjid di Kecamatan Bajuin

Dan untuk kecamatan Kelumpang Hilir diantaranya dari PDAM bantuan sembako untuk keluarga prasejahtera 10 orang, Dinas Pendidikan yaitu bantuan APBD fisik bidang pendidikan jenjang SD yaitu SDN 1 Serongga, dan dari Dinas perkim bantuan rumah tidak layak huni di desa langadai 10 unit.

Dalam hal ini sambutan bupati diwakilkan oleh Kepala Dinas Lingkungan Hidup Maulidiansyah, pada safari Ramadhan di Kecamatan Hampang mengatakan “Kegiatan ini adalah salah satu upaya untuk menjalin silaturahmi antar sesama kita, khususnya antara bapak Bupati selaku pimpinan dengan masyarakat, ini merupakan komitmen dari Bupati untuk turun langsung mendengarkan keluhan masyarakat. Tentunya ini menjadi motivasi untuk kita semua khususnya pemerintah daerah untuk bagaimana melihat Kotabaru lebih maju lagi” ucapnya Maulidiansyah.

Sementara itu Kepala Perijinan Fuad Fakhrudin dalam safari Ramadhan di Kecamatan Kelumpang Hulu mengatakan “Sebagaimana sudah disampaikan oleh Bupati bahwa kecamatan Kelumpang Hulu merupakan kecamatan yang hidrogen karena mempunyai banyak suku dan agama. Oleh sebab itu untuk membangun kesuksesan pemerintahan itu memang harus lebih mengedepankan terhadap kebersamaan, saling menghormati, saling menghargai dan saling berkomitmen untuk memajukan daerah bersama-sama” jelasnya Fuad Fakhrudin.

Baca Juga !  Tok, DPRD Kab Banjar Segra Bentuk Pansus Baramarta, Upaya Untuk Selamatkan Aset Daerah

Dikesempatan tersebut Staf ahli bidang ekonomi Johanudin dalam safari ramadhan di Kelumpang Hilir menyampaikan “hari ini adalah safari Ramadhan yang ke tujuh yaitu dikecamatan Kelumpang hilir adalah kecamatan yang terpilih, setelah tadi 2 kecamatan yang sudah di kunjungi yaitu kecamatan Hampang, Kelumpang Hulu, karena Bupati Kotabaru ingin bertatap muka langsung dengan masyarakat kecamatan Kelumpang Hilir khususnya desa Tegarejo.” jelas Johanudin.

Penulis : Muhammad Rizky

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *